Torta classica… tutto comincia da un semplice pandispagna

Secondo me, la prima cosa che bisogna imparare a fare quando si vogliono fare i dolci è la torta classica.

Si, la torta più classica che c’è, la più semplice, ma sicuramente una delle torte più saporite e golose che si possano mangiare.

Alla base un ottimo pandispagna, di quelli soffici, profumati e leggeri, crema al limone, bagna analcolica leggermente profumata di vaniglia e panna! Dopodiché l’unica cosa che serve è una fetta in cui affondare il cucchiaino e godersi un attimo di golosa felicità!

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Torta classica

Pandispagna, crema e panna… una delle combinazioni più semplici ma più buona! Come fare una torta classica!
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crema pasticcera, pandispagna, panna montata, torta classica
Yield: 12
Chef: cosa cucino a pranzo?… e non solo!!!

Equipment

  • 1 sacca da pasticcere indispensabile

Materials

  • 1 pandispagna 24 cm
  • 1 lt crema al limone o pasticcera
  • 200 ml bagna alla vaniglia
  • 500 ml panna montata
  • granella di pistacchio o altro decoro a piacere
  • fragole per decorare

Istruzioni

  • prendere il pandispagna e dividerlo in due dischi. Se si vogliono fare più strati dividere in più dischi.
  • Mettere il disco inferiore in un vassoio e bagnarlo con la bagna, ma senza inzzupparlo eccessivamente.
  • Distribuire una buona quantità di crema pasticcera sul disco, mantenendosi un paio di centimetri lontani dal bordo.
  • Ricopreire con l'altro disco di pandispagna e bagnarlo non eccessivamente.
  • Montare la panna, con un lo zucchero se necessario e distribuirne un buono strato sulla superficie e sul bordo. Lisciare con una spatola.
  • Aggiungere la granella sul bordo e decorare la superficie secondo i propri gusti con una sacca da pasticcere. Aggiungere le fragole o altro che si sia scelto per decorazione.

Note

Oggi vi presento la mia torta… un pò vintage ma buonissima!
 

P.S.: Tutto è ancora più buono se il pandispagna si condisce un giorno prima e lo si lasscia insaporire in frigo coperto con della pellicola per alimenti. Il giorno che dovrà essere adoperato decorarlo, in modo tale da non far rovinare la panna e la frutta.

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