crema pasticcera

Crema pasticcera al limone

Una ricetta base, da tenere sempre a portata di mano! Delicata, leggera e profumata di essenza di limone.

  • 500ml latte
  • 3 tuorli
  • 100g zucchero
  • 50g maizena (amidi di mais)
  • scorza di limone non trattato

Lavorare i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica, aggiungere la maizena e continuare a lavorare il composto. Aggiungere il latte a filo ( meglio se tiepido) e continuando a mescolare, lavorare il composto attenti a non formare grumi.

Mettere a cuocere sul gas fino a quando non si forma un velo sul cucchiaio di legno e la crema si addensa.

Un modo più semplice e veloce è adoperare con un robot da cucina multifunzione. Mescolare uova, zucchero e maizena a velocità turbo, quindi inserire il latte e rimescolare nuovamente. Cuocere a 90°C per circa 7 minuti circa vel.5

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