Matera a tavola!

Quale ricetta della tradizione vuoi conoscere?

Un secondo e un contorno, la cena è pronta. Delle ottime fettine di capocollo nostrano e dei funghi saporiti, la necessità di preparare velocemente la cena ed ecco qui un piatto da scarpetta. Se a casa si fa la scarpetta, allora il piatto è sicuramente da ripetere.

Ingredienti
4 fettine di capocollo di maiale
500 gr di funghi champignon cappuccino
Farina
Sale
Olio
Aglio

Procedimento
Lavare i funghi e farli a pezzetti. Quindi trifolarli in un tegame con lo spicchio di aglio e l’olio. Cuocere senza far asciugare completamente il sughetto che si forma nei funghi. Aggiustare di sale. Mentre cuociono i funghi, passare le fettine con il batticarne per ammorbidirle e infarinarle. In un tegame capiente mettere il fondo di olio e far soffriggere le fettine su entrambe i lati, aggiustare di sale. Quando saranno dorate aggiungere sopra i funghi con il loro sughetto. Lasciare insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Servire caldo con pane fragrante… la scarpetta è d’obbligo. 😊

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