Cous cous melanzane e pesce spada

Per variare un po???”

Cous cous con tocchetti di pesce spada melanzane pomodorini e basilico

“Questo è da rifare “assolutamente “!👍👍👍Un po laborioso, ma speciale!🤩

La ricetta⤵️⤵️⤵️x 4persone

Per il cous cous

  • 200g Cous cous precotto
  • 500 ml acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • Una presa di sale grosso

Portare ad ebollizione l’acqua con l’olio eil sale. Spegnere il gas. Versare il couscous, girare e coprire con il coperchio. Lasciare riposare4 minuti. Quindi sgranare con una forchetta. Ricoprire.

Per il condimento

  • 300 gr di pesce spada
  • 1 melanzana grossa
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pz origano
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2l brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio evo qb.

Procedimento

Lavare la melanzana e farla a cubetti. In una padella larga mettere abbondante olio e, una volta caldo, soffriggere la melanzana con il coperchio, dopo averla salata. In un’altra padella mettere dell’olio e farlo riscaldare con lo spicchio di aglio. Fare dei cubetti con il pesce spada e quando l’olio sarà caldo metterci il pesce, salare, pepare e saltare qualche minuto; in fine aggiungere l’origano. Nel frattempo spezzettare i pomodori. Aggiungere il vino al pescespada e condirlo con il prezzemolo. Fare asciugare un pochino quindi spegnere, lasciando un fondo brodoso. Quando la melanzana sarà cotta, aggiungere il pomodorino e saltare per qualche minuto. Aggiustare di sale. Sminuzzare anche il basilico e aggiungerlo al composto di melanzane e pomodori. Aggiungere i cubetti di pesce spada senza il brodetto alle melanzane e mescolare .A parte preparare un mezzo litro di brodo vegetale con una patata piccola due pomodorini prezzemolo e cipolla, tenendolo da parte dopo averlo filtrato. In un piatto da portata distribuire il Couscous. Fare un buco al centro e disporvi il condimento, facendo Colare il fondo di cottura sull’anello di couscous. Filtrare il brodetto del pesce e aggiungerlo al brodo vegetale, aggiustandolo di sale se necessario. Servire il brodetto a parte, che servirà ai commensali per condire il piatto secondo i propri gusti.

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