Melanzane ripiene

Io le ho preparate così! Per le quantità ho dovuto andare a occhio. molto dipende dalle dimensioni delle melanzane e dai gusti personali.

3 melanzane non troppo grandi, mollica di pane raffermo, prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, pecorino romano grattugiato, 2 uova, scamorza a dadini, sale, sugo di pomodoro al basilico (io ho usato quello che avevo già pronto).

Ho diviso le melanzane, le ho scavate e ho messo la polpa sminuzzata in una ciotola e i gusci in un altra.

Le ho fatte spurgare con il sale per togliere l’amaro.

Ho sbollentato i gusci e li ho messi da parte stando attenta a non farli rompere.

Ho sciascquato, strizzato la polpa e fatta saltare in padella con l’olio evo.

Ho aggiunto il prosciutto e l’ho fatto insaporire con la melanzana.

Quando il composto si è raffreddato ho aggiunto la mollica, il formaggio grattugiato, la scamorza, le uova ed ho impastato fino ad ottenere un composto morbido ma da poter maneggiare. In una pirofila ho messo un fondo di sugo e vi ho disposto i gusci delle melanzane ripieni del composto.

Ho condito la superficie delle melanzane con il sugo, cosparso con un pò di formaggio grattugiato e infornato per 30 min a 200 gradi.

Risultato 🔝😋😋😋

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