Matera a tavola!

Quale ricetta della tradizione vuoi conoscere?

Avete mai provato le cipolle in agrodolce? Ecco la ricetta…

Cipolle in agrodolce

Delle cipolle ideali per fare da accompagnamento a carne, pesce o formaggi stagionati

  • 1 Kg cipolle rosse
  • 150 g acqua
  • 30 g zucchero
  • 50 g aceto
  • qb olio extravergine di oliva
  1. Pulire le cipolle e farle a fettine, più spesse o più sottili a seconda dei propri gusti. In un tegame capiente mettere l'olio extravergine e far riscaldare. Quando l'olio è caldo mettere le cipolle, girare bene e coprire con un coperchio. Far cuocere lentamente rimestando ogni tanto, fino a quando si saranno appassite. Aggiungere la miscela preparata e continuare la cottura fino a quando l'acqua non si sarà consumata del tutto. Salare secondo il proprio gusto.



NB: Se non amate l’odore dell’aceto in casa consiglio di cucinare con le finestre aperte

Contorno
Italiana
aceto, agrodolce, cipolle, cipolle in agrodolce

Un accompagnamento perfetto per formaggi, carne e pesce. Se piacciono le cipolle queste sono assolutamente da provare

https://www.instagram.com/p/Cc-u2VdDO0A/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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