![](https://www.cosacucinoapranzo.it/wp-content/uploads/2022/01/Tortino-di-alici-04.jpg)
Tortino di alici mollicato
Ricetta semplice, gustosa, veloce e salutare. L’ingrediente indispensabile per la buona riuscita sono delle alici freschissime!
INGREDIENTI ( per 1 persona)
- 200g di alici deliscate
- 2 fette di pane casereccio
- 50g parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
In una pirofilina mettere un filo d’olio e disporre uno strato di alici deliscate. Condire con sale, pepe, mollica di pane raffermo sbriciolata, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e un filo d’olio. Fare un paio di strati seguendo sempre la stessa sequenza.
![](https://www.cosacucinoapranzo.it/wp-content/uploads/2022/01/Tortino-di-alici-01-300x300.jpg)
![](https://www.cosacucinoapranzo.it/wp-content/uploads/2022/01/Tortino-di-alici-02-300x300.jpg)
![](https://www.cosacucinoapranzo.it/wp-content/uploads/2022/01/Tortino-di-alici-03-300x300.jpg)
Infornare in forno caldo ventilato a 200°C per 10 min. Se necessario passare al grill qualche minuto.
![](https://www.cosacucinoapranzo.it/wp-content/uploads/2022/01/Tortino-di-alici-04-1.jpg)