Matera a tavola!

Quale ricetta della tradizione vuoi conoscere?

A volte l’apparenza inganna!

Questo dolce è facile e veloce da fare; è graditissimo ai golosoni, soprattutto a chi non sa resistere al cioccolato.

La panna è un di più  ma ci sta benissimo, la accompagna esaltandone il suo aroma cioccolatoso.

Per la torta
125 g cioccolato fondente
125 g burro
125g zucchero
60 g farina
3 cucchiai di latte
2 uova

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria ( o microonde). Far raffreddare un po’ quindi aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina e il latte ed amalgamare il tutto con un frullino. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all’impasto. Versare il composto ottenuto in una teglia di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata. Quindi infornare a 180°C per 30 min. Quindi far raffreddare.

Per la glassa
100 g cioccolato fondente
30 g burro
Sciogliere il cioccolato con il burro. Quando è sciolto far colare sulla torta, distribuendolo con una spatola.
Si può completare guarnendo con ciuffi di panna.

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