Agnello al forno con le patate

L’agnello al forno con le patate è un piatto versatile, può essere considerato come piatto unico o come un secondo completo. l’unica cosa di cui bisogna tener conto è che se lo si deve considerare come piatto unico bisogna aumentare le quantità per saziare ogni commensale.

Un’altra cosa da tenere a mente… le patate! Bisogna sempre abbondare, perchè finiscono sempre.

Ingredienti (4/6 persone):

  • Agnello a pezzi 1,5 kg
  • patate 1,5 kg
  • 1 carota
  • 1 foglia di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • aglio (1 spicchio)
  • 6 pomodorini
  • erbe aromatiche ( facoltative)
  • sale qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato

Pulire tutte le verdure e sminuzzarle. Pulire la cipolla e dividerla in quattro, pulire lo spicchio d’aglio e porlo, alla fine, in un angolo della teglia per eliminarlo facilmente dopo  la cottura. Gli aromi si possono spargere nella teglia o raggrupparli in un mazzetto ponendo anch’esso in un angolo della teglia per eliminarlo facilmente dopo la cottura.

Pulire i pezzi d’agnello sciacquandoli velocemente sotto l’acqua, togliendo gli eventuali ossicini spezzati. Disporre la carne nella teglia, aggiungere le patate e tutte le altre verdure spezzettate. Aggiungere il sale e mescolare per salare il tutto. Spargere in maniera uniforme il pangrattato e il formaggio sulla teglia, quindi completare il tutto con un filo d’olio. Comunque anche pangrattato e formaggio possono essere evitati se non graditi.

Infornare in forno ventilato a 200°C per 1 ora o in forno statico a temperatura max sempre per 1 ora. Servire caldo!

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