Sugo di baccalà

Sugo di baccalà

Ingredienti per 4 persone

  • 800g baccalà già dissalato
  • 1kg pomodori pelati
  • aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

procedimento

Tagliare il baccalà in tranci (con o senza pelle a seconda dei propri gusti). In un tegame mettere dell’olio e quando è caldo, soffriggere il baccalà aggiungendo il cucchiaio di capperi. Togliere i pezzi dal fuoco senza farli sfaldare, devono cuocere il tempo necessario a far asciugare l’acqua.

intanto preparare il sugo con l’aglio e i pelati tagliati a pezzettoni. Farlo cuocere fino a farlo diventare ben ristretto.

Aggiungere al sugo il baccalà, i capperi, il prezzemolo tritato e il pepe. Assaggiare e se necessario aggiungere il sale.

Far cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.

Utilizzare per condire spaghetti o linguine.

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