Rustico brisè e bietole

Torta salata bietole tonno e olive

Questa torta salata è da prendere assolutamente in considerazione se non si vuole il solito rustico con salumi e formaggi.

Una valida alternativa per accontentare anche chi per gusti personali o per scelta non vuole mangiare carna, ma anche solo per il gusto di fare qualcosa di diverso.

Verdure, tonno e olive… questo alla base di questa torta rustica!

Rustico brisè e bietole

Torta salata bietole tonno e olive nere

cosa cucino a pranzo?… e non solo!!!
Un rustico saporito e gustoso, ripieno di verdura. Un'alternativa al solito rustico con i salumi e i formaggi, per accontentare anche chi ha gusti diversi o semplicemente per cambiare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Aperitivo, Piatto unico, Pizze e rustici, Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 480 kcal

Equipment

  • 1 teglia rotonda da 32 cm

Ingredienti
  

  • 2 rotoli pasta brisè da 230 g circa
  • 600 g Bietole erbette lessate
  • 150 g Tonno in olio di oliva
  • 30 g Olive nere denocciolate tagliate a rondelle
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g Scamorza tagliata cubetti
  • 3 cucchiaio pangrattato

Istruzioni
 

  • Sulla teglia disporre la pasta brisè già stesa e bucherellarla con una forchetta. Distribuire due cucchiai colmi di pangrattato sulla pasta brisè ( questa operazione servirà ad assorbire l'acqua residua presente nelle bietole).
  • In una ciotola capiente mettere le bietole lessate e ben sgocciolate, l'uovo, la scamorza a cubetti, il parmigiano, il tonno, le olive spezzetate e il cucchiaio di pangrattato. Amalgamare il tutto e distribuire sulla brisè, mantenendosi un paio di centimetri dal bordo.
  • Stendere l'altro rotolo di brisè e sigillare per bene i bordi. Con un coltello fare dei buchi sulla superfice, in modo da far uscire il vapore e permettere una cottura uniforme.
  • Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 30 minuti

Nutrition

Serving: 200gCalorie: 480kcal
Keyword Bietole, Brisè, Rustico, Tonno
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