Se si ha una qualche dimistichezza con i dolci, questa torta non è per nulla complicata, ma bisogna avere solo un po di pazienza. Come il fiore della mimosa, viene
Un buongiorno così: Un timido raggio di sole, voci festose di bimbi negli ultimi giorni di scuola, una buona tazza di caffè e una ciambella ai mirtilli,buccia di limone e
Io le ho preparate così! Per le quantità ho dovuto andare a occhio. molto dipende dalle dimensioni delle melanzane e dai gusti personali. 3 melanzane non troppo grandi, mollica di
Ricordi e profumi lontani. I sapori di quando da bambini la merenda era semplice e i dolci erano delle rarità da gustare.
Le pastarelle al limone dolci, morbide e profumate
Ricetta Lievitino3g lievito secco50g acqua50g farina 002 cucchiaini zucchero Impasto600g semola rimacinata 350g acqua tiepida8g sale1 cucchiaio di olio d’oliva Preparare il lievitino e lasciarlo a temperatura ambiente circa 1
Se siete amanti del cioccolato dovete assolutamente provare questa torta al cioccolato!!! E’ meravigliosa! E ve lo dice una persona a cui il cioccolato non fa impazzire, io amo più
Italianizzato lo chiamiamo Cutturiello, ma in dialetto lucano rende meglio: “U Cutt’riedd”. L’agnello in umido è un piatto della nostra tradizione, saporito e goloso. La sua preparazione è di una
Aspettando Godot… allora preferisco i ravanelli rosa! L’altro giorno mi son trovata casualmente a sfogliare il libricino di Beckett, “Aspettando Godot”, che con la sua copertina rossa ha attirato prepotentemente
Questa poesia entra a pieno titolo tra i miei Spunti(ni) letterari. In un mondo in cui si bada all’apparenza, rischiamo di perderci l’essenziale. Il meglio è nell’essenza, o meglio… sarebbe
Una valida alternativa per accontentare anche chi per gusti personali o per scelta non vuole mangiare carna, ma anche solo per il gusto di fare qualcosa di diverso.
Il babà al rum è un dolce particolare, profumato, consistente e inebriante. Quel suo delicato profumo di rum ti conquista.😍 Imparare a farlo è un’esperienza che ti allena alla pazienza.
E per gli amanti dell’uovo sodo🥚…Un secondo veloce, anzi velocissimo😀Solo 9 min dall’ebolizione, poi…Olio, sale, pepe e una spruzzata di limone o maionese se preferite😄 Si lo so la foto
La pastiera è un dolce che oramai non può mancare a Pasqua! La versione che vi propongo è una variazione sul tema. Infatti, non tutti amano i canditi, motivo per
Non mi va assolutamente di cucinare oggi!… ma lo farò! Lo farò con Amore e Semplicità, per chi rende le mie giornate speciali! Condivido uno scritto di Madre Teresa che
Avevo una scatola di colori
brillanti, decisi, vivi.
Avevo una scatola di colori,
alcuni caldi, altri molto freddi.
Non avevo il rosso
per il sangue dei feriti.
Non avevo il nero
per il pianto degli orfani.
Non avevo il bianco
per le mani e il volto dei morti.
Periodo di Carnevale, periodo di Chiacchiere e zucchero a velo ovunque! Ecco la ricetta del più classico dolce di Carnevale! Dolci fritti fatti con pasta friabilissima, preparati in grandi quantità,
Quest’anno per San Valentino volevo fare qualcosa di diverso e carino, ma non troppo sofisticato, cosichè tutti potessero mangiare un dolce pensiero. E’ iniziato tutto così: non ho scelto io
Che cosa è il paese di Cuccagna? Come recita un famoso dizionario è: “Un luogo favoloso ricco d’ogni cosa piacevole e di facile godimento, secondo una fantasia d’origine non sicura,
Capita a volte di avere del pane raffermo e di non sapere come adoperarlo, come altre volte capita di non sapere cosa preparare e di non avere proprio voglia di
Il branzino Picasso Un giorno che Picasso doveva venire a colazione da noi preparai un pesce in un modo diverso dal solito, pensando che il pittore l’avrebbe trovato molto divertente.
La ricetta della focaccia è indispensabile. E’ diversa dalla pizza! La focaccia è più spessa e può essere semplice o farcita, bianca o al pomodoro e può essere consumata calda
Era tempo che desideravo provare la frolla al cacao e finalmente ci sono riuscita. Il risultato è ottimo e sicuramente la riproverò anche nella versione con la crema al cioccolato.
Un dolce buonissimo, semplice e profumato, che proviene dalle antiche tradizioni lucane, quando gli ingredienti erano pochi e semplici e si sfruttavano al meglio, combinandoli in vario modo, ottenendo sostanziosi
Chi pensa sia un semplice budino… si sbaglia! I libri… adoro i libri, nascondono sempre segreti! Ma questo è stata una vera scoperta!!! Graditissimo regalo, non solo in quanto libro,
Da piccola mi piaceva tanto ascoltare le storie e a Natale, con il freddo e il vento che soffiava fuori, l’atmosfera era quella giusta. Questa è una bella storia da
La pasta e rape è uno dei piatti cardine della nostra tradizione. Un piatto povero, che può essere arricchito con tantissime sfumature di sapore. La mollica sfritta, il peperone crusco
Il bello del fare i biscotti con un allegra compagnia di gnomi chiassosi è lasciare libera la fantasia di grandi e piccini. Trovare l’armonia e divertirsi insieme tra farina che
La tradizione vuole che a Dicembre, sulle nostre tavole,non manchi mai… il baccalà! Anche se il baccalà ormai si trova tutto l’anno, è proprio nel periodo di Natale e durante
Il pollo alla cacciatora ha un profumo che riempe la casa. Arrivare affamati ed essere accolti dal profumino della carne di pollo un po’ soffritta e dall’odore delle spezie che si sprigiona dalla pentola fumante, ti porta direttamente in cucina con il desiderio di alzare il coperchio e scoprire la bontà che nasconde!
Una risposta ad una domanda che tutti i ragazzi si sono fatti preparando i popcorn o guardandoli scoppiettare nelle macchinette dei cinema: perchè i chicchi di mais scoppiano?
Filetto di maiale con mele e vino rosso Questa ricetta entra a pieno titolo tra quelle da tenere a mente per i giorni di festa, sia per la semplicità di
Dopo tanto lavoro, oggi va online il sito www.cosacucinoapranzo.it
Nato dalla passione per il cibo, buono e salutare e per le tradizioni della nostra terra e per la scienza.
Ecco la ricetta, così come l’ho fatta! Perdonatemi ma per le quantità sono andata ad occhio!👁😅Ho cotto i tranci di salmone in un tegame con un filo d’olio a fiamma
Dopo tanti viaggi, accampamenti e giorni trascorsi nelle solitarie zone selvagge, quel pranzo parve agli Hobbit un banchetto: bere un vino giallo pallido, fresco e fragrante, mangiare pane e burro,
Court-Bouillon ovvero il brodo ristretto Buongiorno!😊Avete già acceso i fornelli? Oggi mi sono imbattuta in qualcosa di semplicemente nuovo! E allora, condivido🤩Cos’è il COURT-BOUILLON? A cosa serve? Come si prepara?🤔