
Questa torta salata è da prendere assolutamente in considerazione se non si vuole il solito rustico con salumi e formaggi.
Una valida alternativa per accontentare anche chi per gusti personali o per scelta non vuole mangiare carna, ma anche solo per il gusto di fare qualcosa di diverso.
Verdure, tonno e olive… questo alla base di questa torta rustica!

Torta salata bietole tonno e olive nere
Un rustico saporito e gustoso, ripieno di verdura. Un'alternativa al solito rustico con i salumi e i formaggi, per accontentare anche chi ha gusti diversi o semplicemente per cambiare
Equipment
- 1 teglia rotonda da 32 cm
Ingredienti
- 2 rotoli pasta brisè da 230 g circa
- 600 g Bietole erbette lessate
- 150 g Tonno in olio di oliva
- 30 g Olive nere denocciolate tagliate a rondelle
- 1 uovo
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 150 g Scamorza tagliata cubetti
- 3 cucchiaio pangrattato
Istruzioni
- Sulla teglia disporre la pasta brisè già stesa e bucherellarla con una forchetta. Distribuire due cucchiai colmi di pangrattato sulla pasta brisè ( questa operazione servirà ad assorbire l'acqua residua presente nelle bietole).
- In una ciotola capiente mettere le bietole lessate e ben sgocciolate, l'uovo, la scamorza a cubetti, il parmigiano, il tonno, le olive spezzetate e il cucchiaio di pangrattato. Amalgamare il tutto e distribuire sulla brisè, mantenendosi un paio di centimetri dal bordo.
- Stendere l'altro rotolo di brisè e sigillare per bene i bordi. Con un coltello fare dei buchi sulla superfice, in modo da far uscire il vapore e permettere una cottura uniforme.
- Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 30 minuti
Nutrition
Serving: 200gCalorie: 480kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!