Focaccia con pomodorini

Ricetta

Lievitino
3g lievito secco
50g acqua
50g farina 00
2 cucchiaini zucchero

Impasto
600g semola rimacinata
350g acqua tiepida
8g sale
1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparare il lievitino e lasciarlo a temperatura ambiente circa 1 ora o fino a quando inizia a crescere.
Quando è pronto il lievitino, preparare l’impasto aggiungendo al lievitino in impastatrice la semola, acqua e in fine il sale. Far lavorare e aggiungere l’olio. Quando tutto l’olio si è assorbito, mettere a lievitare nel forno con la luce accesa. Per due volte dopo mezzora di lievitazione, ripiegare l’impasto su se stesso e infine lasciar raddoppiare (circa 4 ore). Al raddoppio ripiegare l’impasto e metterlo in una teglia unta. Lasciare raddoppiare nuovamente in forno (circa 30 minuti) e poi schiaacciare con i polpastrelli adattando l’impasto alla teglia. Condire come piace e mettere un po di olio in superficie.
Infornare a 250°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

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