I biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Biscuits factory

Il bello del fare i biscotti con un allegra compagnia di gnomi chiassosi è lasciare libera la fantasia di grandi e piccini. Trovare l’armonia e divertirsi insieme tra farina che vola, formine di Natale e assaggi furtivi.

Una semplice frolla che può essere arricchita di ciò che piace: cannella, aromi, gocce di cioccolato, farina di cocco…

Nata con semplicità, prima per pasticciare e poi per gustare.

INGREDIENTI BASE:

  • 400g farina 00
  • 200g burro freddo
  • 170g zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

In un robot da cucina (o a mano) miscelare la farina con il burro. Aggiungere lo zucchero e il lievito e rimescolare, fino ad ottenere un impasto granuloso ma uniforme. Aggiungere i tuorli e impastare. Se l’impasto non si lega, mettere tutto in una coppa e aggiungere un po di acqua. Impastare per ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso. Lasciare riposare e poi stendere con il matterello ad uno spessore di circa 5mm.

Infornare dopo avergli dato le forme desiderate a 180° per 12 min o fino a doratura.

Il risultato finale è stato un successone… ci siamo divertite moltissimo. Cartellonistica inclusa!❤️

P.S.: Se si desidera dargli gusti diversi, dividere l’impasto e aggiungere ad ogni porzione i gusti desiderati. Inoltre, se si desidera un impasto meno rustico e più liscio, adoperare zucchero a velo anzichè quello semolato.

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