Matera a tavola!

Quale ricetta della tradizione vuoi conoscere?

La CIALLEDDA CALDA!

Cialledda calda… come tradizione vuole!

Un piatto semplice, infinitamente gustoso e carico di ricordi che avevo rimosso.

Ricordi legati alla convivialità, alla condivisione e al piacere di stare seduti a tavola insieme.

A far da legante un piatto semplicissimo, il cui scopo è recuperare anche il pane duro.

Arricchito con un uovo in camicia è un piatto completo.

Io la patata l’ho aggiunta, anche se le varianti sono diverse, ma secondo me ci sta benissimo.🤩

Preparare il brodo vegetale con pomodorini, cipolla affettata, patata, prezzemolo e sale.

Cuocere circa 15 min.

Disporre intanto il pane raffermo a pezzi grossi in una pirofila capiente.

Quando il brodo sarà pronto cospargere il pane con il condimento. (Se si desidera aggiungere l’uovo in camicia aggiungerlo in questo passaggio e tenerlo in cottura circa 2-3 minuti).

Terminare con olio e origano

Buonissimo😍

Torna in alto