Matera a tavola!

Quale ricetta della tradizione vuoi conoscere?

Le polpette al pomodoro sono un classico intramontabile. Una prelibatezza che non passa inosservata, soprattutto quando ci sono bambini. Sicuramente le polpette al sugo fritte e poi passate nel sugo non hanno rivali, ma anche questa versione un po’ più light non teme confronti. Spariscono in un batter di ciglia. Provare per credere!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Cucina: italiana

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 200 g mollica (di pane raffermo)
  • 100 ml Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 L Sugo di pomodoro (un po’ lento)

Preparazione

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti: mollica, latte, uova, sale, formaggio grattugiato, carne. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere un po’ di impasto e formare delle palline tutte della stessa dimensione.

Mettere le polpette ottenute, ancora crude, nel sugo caldo; quindi, farle cuocere per circa 20 min o fino a cottura completa.

Assaporate e buon appetito!

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