Le polpette al pomodoro sono un classico intramontabile. Una prelibatezza che non passa inosservata, soprattutto quando ci sono bambini. Sicuramente le polpette al sugo fritte e poi passate nel sugo non hanno rivali, ma anche questa versione un po’ più light non teme confronti. Spariscono in un batter di ciglia. Provare per credere!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Cucina: italiana

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 200 g mollica (di pane raffermo)
  • 100 ml Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 L Sugo di pomodoro (un po’ lento)

Preparazione

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti: mollica, latte, uova, sale, formaggio grattugiato, carne. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere un po’ di impasto e formare delle palline tutte della stessa dimensione.

Mettere le polpette ottenute, ancora crude, nel sugo caldo; quindi, farle cuocere per circa 20 min o fino a cottura completa.

Assaporate e buon appetito!

Torna in alto