Quest’anno per San Valentino volevo fare qualcosa di diverso e carino, ma non troppo sofisticato, cosichè tutti potessero mangiare un dolce pensiero.
E’ iniziato tutto così:
non ho scelto io il dolce, ma loro hanno scelto me! Questi semplici pirottini hanno catturato la mia attenzione e li ho acquistati. Il passo successivo è stato… scegliere quale ricetta fare e dopo alcune consultazioni, la mia attenzione è ricaduta assolutamente su di loro: redvelvet cupcake! Bellissimi!!!
… e buonissimi! Da fare!
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
PER IL LATTICELLO (FINTO)
60 g Yogurt bianco
60g latte
10 g limone
Far riposare, dopo aver miscelato tutto, 15 minuti
PREPARARE LE POLVERI
155g farina 00
5g cacao amaro
1/2 cucchiaino bicarbonato
133g zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Mescolare tutte le polveri insieme in una coppa, setacciando la farina e il cacao.
PER LA BASE LIQUIDA
Latticello (preparato precedentemente)
1 albume
1/2 cucchiaio di aceto
1/2 cucchiaino di colorante rosso
120g olio di semi
10 g acqua
PROCEDIMENTO
Unire in una coppa il latticello, l’albume, l’olio, l’aceto e il colorante.
Mescolare tutto con una frusta elettrica.
Unire le polveri e se necessario un goccio di acqua.
Predisporre una teglia per muffin con i pirottini.
Riempirli per 3/4.
Infornare per 20-25 min a 175°C
Prima di sfornare fare le prova dello stecchino.
CREMA AL MASCARPONE
250g MASCARPONE
210 PANNA FRESCA
120g zucchero
Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato da poter essere usato con la sacca da pasticcere.
Decorare i cupcake con la crema e le codette colorate.