Torta classica
Pandispagna, crema e panna... una delle combinazioni più semplici ma più buona! Come fare una torta classica!
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crema pasticcera, pandispagna, panna montata, torta classica
Yield: 12
Chef: cosa cucino a pranzo?... e non solo!!!
- 1 pandispagna 24 cm
- 1 lt crema al limone o pasticcera
- 200 ml bagna alla vaniglia
- 500 ml panna montata
- granella di pistacchio o altro decoro a piacere
- fragole per decorare
prendere il pandispagna e dividerlo in due dischi. Se si vogliono fare più strati dividere in più dischi.
Mettere il disco inferiore in un vassoio e bagnarlo con la bagna, ma senza inzzupparlo eccessivamente.
Distribuire una buona quantità di crema pasticcera sul disco, mantenendosi un paio di centimetri lontani dal bordo.
Ricopreire con l'altro disco di pandispagna e bagnarlo non eccessivamente.
Montare la panna, con un lo zucchero se necessario e distribuirne un buono strato sulla superficie e sul bordo. Lisciare con una spatola.
Aggiungere la granella sul bordo e decorare la superficie secondo i propri gusti con una sacca da pasticcere. Aggiungere le fragole o altro che si sia scelto per decorazione.
Oggi vi presento la mia torta... un pò vintage ma buonissima!