Sformato di zucchine

Una cena un po’ diversa è il vostro obbiettivo o un contorno un po’ più d’effetto, e soprattutto, volete un piatto veloce. Se non avete molto tempo, allora dovete provare  questo sformato.

Gli ingredienti, di solito, si hanno quasi sempre in casa e il risultato è assicurato. Inoltre è un piatto saporito ma leggero.

INGREDIENTI:

  • 3 o 4 zucchine tagliate di lungo
  • 1 scamorza
  • pangrattato
  • 100g formaggio grattugiato
  • 200 g prosciutto cotto
  • 50 prosciutto crudo
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

In una teglia da forno rettangolare non molto grande, mettere un filo di olio, quindi distribuire uno strato di zucchine tagliate nel verso della lunghezza fino a coprire il fondo della teglia e salare. Distribuire sulle zucchine il pangrattato senza esagerare, poi il formaggio grattugiato e un po di pezzi di scamorza. A questo punto disporre uno strato di prosciutto cotto. Ripetere di nuovo, facendo un altro strato di zucchine, solo che al termine, su questo strato bisogna concludere con il prosciutto crudo, senza esagerare altrimenti lo sformato potrebbe risultare salato. Aggiungere un ultimo strato di zucchine, salare e aggiungere formaggio, pangrattato e olio. Infornare a 200°C in forno ventilato per 15 min, poi mettere il grill per altri 7 min. Et voilà, è pronto.

Sformato di zucchine
Sformato di zucchine
Torna in alto