Ricette, approfondimenti e curiosità

dalla stanza più accogliente della casa: “La cucina”


➡️Galleria⬅️

News

  • Pastarelle morbide della Nonna
    Ricordi e profumi lontani. I sapori di quando da bambini la merenda era semplice e i dolci erano delle rarità da gustare. Le pastarelle al limone dolci, morbide e profumate
  • Focaccia con pomodorini
    Ricetta Lievitino3g lievito secco50g acqua50g farina 002 cucchiaini zucchero Impasto600g semola rimacinata 350g acqua tiepida8g sale1 cucchiaio di olio d’oliva Preparare il lievitino e lasciarlo a temperatura ambiente circa 1 ora o fino a quando inizia a crescere. Quando è pronto il lievitino, preparare l’impasto aggiungendo al lievitino in impastatrice …

    Focaccia con pomodorini Leggi tutto »



Cosa cucino a pranzo?… e non solo!!!

Un viaggio virtuale che, partendo da semplici ricette, fa scoprire gli aspetti scientifici e culturali del cibo.


Ricette

il mio ricettario online


ricettario medio 300x300

Scienza e cucina

perchè percome percosa


Curiosità

Tradizioni, racconti e curiosità





<<<<<>>>>>


ULTIMI ARTICOLI



La vetrina di “Cosa cucino a pranzo?… e non solo!”


Spunti(ni) letterari

Piccoli estratti di gastronomia letteraria!


La semplicità è la più grande sofisticatezza

Leonardo da Vinci

Scroll to Top
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: