Olive nere fritte
Quando si avvicina il periodo della raccolta delle olive, iniziano a trovarsi dai fruttivendoli le olive nere dolci, quelle da friggere. La ricetta è semplicissima e non necessita nè di […]
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Quando si avvicina il periodo della raccolta delle olive, iniziano a trovarsi dai fruttivendoli le olive nere dolci, quelle da friggere. La ricetta è semplicissima e non necessita nè di […]
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Una pasta semplice che deriva dalla tradizione contadina. Fatta di pochi ingredienti essenziali, è ricca di sapore e di profumi che la rendono irresistibile. Gli spaghetti alla sangiovannino o “Sangiovannidd” con dicono qui a Matera è una di quei piatti della tradizione materana che esprime appieno la capacità di esaltare e rendere unici ingredienti semplici ed essenziali.
Spaghetti alla Sangiovannino Leggi tutto »
Il pane di Matera… unico e ineguagliabile profumo, colore e sapore di una storia senza tempo La ricetta del pane di Matera è semplice ed è questa: Ingredienti: Procedimento: Versare
Il pane di Matera… unico e ineguagliabile Leggi tutto »
La CIALLEDDA CALDA! Un piatto semplice, infinitamente gustoso e carico di ricordi che avevo rimosso. Ricordi legati alla convivialità, alla condivisione e al piacere di stare seduti a tavola insieme.
Le zeppole sono un amatissimo dolce italiano preparato tradizionalmente per la festa di San Giuseppe il 19 marzo.
Zeppole di San Giuseppe Leggi tutto »
Se si ha una qualche dimistichezza con i dolci, questa torta non è per nulla complicata, ma bisogna avere solo un po di pazienza. Come il fiore della mimosa, viene
Un buongiorno così: Un timido raggio di sole, voci festose di bimbi negli ultimi giorni di scuola, una buona tazza di caffè e una ciambella ai mirtilli,buccia di limone e
Ciambella ai mirtilli con limone e cioccolato bianco Leggi tutto »
Io le ho preparate così! Per le quantità ho dovuto andare a occhio. molto dipende dalle dimensioni delle melanzane e dai gusti personali. 3 melanzane non troppo grandi, mollica di
Melanzane ripiene Leggi tutto »
Dosi per 300 g di pasta. In una pentola saltapasta mettere un fondo di olio evo e un spicchio di aglio e farlo rosolare. Dividere a metà una decina di
Mezzemaniche con pomodori ciliegino e salsiccia fresca sbriciolata Leggi tutto »
Ricordi e profumi lontani. I sapori di quando da bambini la merenda era semplice e i dolci erano delle rarità da gustare.
Le pastarelle al limone dolci, morbide e profumate
Pastarelle morbide della Nonna Leggi tutto »